lunedì 9 novembre 2009

La panzanella

La panzanella



Ingredienti
x 4 persone

Pane toscano raffermo (1 hg e 1/2 pro capite)
1 cetriolo
1 peperone
2 coste di sedano
1 carota
2 cipolle
2 uova sode
4 filetti di acciuga
2 pomodori maturi
olio d'oliva
sale e pepe


Procedimento

Prendete del pane toscano raffermo, considerandone 1 etto e 1/2 a testa.

Tagliatelo a fette e mettetelo per una mezz'ora in acqua fredda. Preparate intanto, a fettine e a tocchetti, 1 cetriolo, 1 peperone, 2 coste di sedano, 1 carota, 2 cipolle, 2 uova sode, 4 filetti di acciuga tagliati a pezzetti ( queste quantità sono giuste per 4 persone ).

Tirate su il pane dall'acqua, strizzandolo molto bene con mani. Uniteci tutta la verdura. A parte, sbattete in una tazza olio vergine d'oliva ( altro ingrediente determinante ! ) in ragione di 2 cucchiai a testa, con aceto, sale e pepe.

Condite l'insalata, mescolatela ripetutamente con le posate di legno e, a questo punto, aggiungeteci 2 pomodori maturi tagliati a fette, un mazzetto di basilico e uno di menta, le cui foglie avrete spezzato grossolanamente con le mani.

Preparatela almeno 1 ora prima e tenetela in fresco fino al momento di mandarla in tavola.

1 commento:

  1. Nice recipe, I made the on mentioned in the cooking video on http://toscane.nl/445_panzanella.aspx and the result was lovely. Will make this recipe tonight!

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