Acquacotta
Ingredienti
per 6 persone
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cipolle medie, tritate finemente
1 gambo di sedano, tritato
1 carota, tritata
1 peperone, tagliato a listarelle
1 chilo di bietole o spinaci, privati del gambo, lavati e tagliati grossolanamente
500 grammi di pomodori maturi, pelati e tagliati a pezzi (se in scatola, a pezzetti)
1 litro e ½ di acqua bollente
sale a piacere
5 uova
120 grammi di pecorino grattugiato
pezzetti di pane toscano tostato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cipolle medie, tritate finemente
1 gambo di sedano, tritato
1 carota, tritata
1 peperone, tagliato a listarelle
1 chilo di bietole o spinaci, privati del gambo, lavati e tagliati grossolanamente
500 grammi di pomodori maturi, pelati e tagliati a pezzi (se in scatola, a pezzetti)
1 litro e ½ di acqua bollente
sale a piacere
5 uova
120 grammi di pecorino grattugiato
pezzetti di pane toscano tostato
Procedimento
- Scaldare l’olio in una pentola, aggiungere le cipolle, il sedano, la carota ed il peperone e cuocere finché le cipolle non divengono trasparenti. Aggiungere le bietole e cuocere a fuoco basso fino a che le bietole non appassiscono.
- Aggiungere i pomodori e far cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, quindi aggiungere l’acqua bollente. Assaggiare e aggiustare di sale e lasciar cuocere lentamente per un’altra ventina di minuti.
- Nel frattempo unire le uova ed il pecorino. Ricoprite il fondo delle vostre sei scodelle con piccoli pezzetti di pane tostato e distribuitevi sopra col cucchiaio le uova sbattute col formaggio. Mescolate bene la zuppa e versatela nelle scodelle.
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