Peperoni grigliati
Ingredienti
x 4 persone
x 4 persone
4 peperoni ( 2 rossi e 2 gialli)
olio extravergine di oliva
sale e peperoncino
tre acciughe dissalate e diliscate
due cucchiai di capperi sottaceto
alcune foglie di basilico
un rametto di timo
alcuni rametti di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e peperoncino
tre acciughe dissalate e diliscate
due cucchiai di capperi sottaceto
alcune foglie di basilico
un rametto di timo
alcuni rametti di prezzemolo
Procedimento
Accendere il forno al massimo e quando è ben caldo infornare i peperoni, dopo averli lavati e disposti su una teglia rivestita con carta da forno.Girarli di tanto in tanto con un forchettone e sfornarli quando cominciano a “sbruciacchiarsi” e si vede la pellicina staccarsi dalla polpa. Metterli subito in un sacchetto di carta (va bene quello del pane) o in alternativa avvolgerli ben bene nella carta stagnola. Riporli in una ciotola e farli raffreddare completamente. Sbucciarli ( con questo trattamento la pellicina viene via senza difficoltà), privarli dei semi e del picciolo, tagliarli in lunghe strisce e disporli in un vassoio.
Mettere nel vaso del frullatore le acciughe, i capperi , il basilico, il prezzemolo, il sale, il peperoncino e alcuni cucchiai dell’acqua lasciata dai peperoni sul fondo della ciotola. Usarne poca, solo la quantità necessaria ad ottenere un trito un po’ grossolano. Versare in una ciotola, unire l’olio necessario per ottenere un composto non troppo fluido e amalgamare con una forchetta. Condire i peperoni con il composto, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigo.
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