martedì 22 settembre 2009

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro


Ingredienti
x 4 persone

Pane toscano raffermo gr.300
Pomodori maturi gr.500
Porri 2 o Aglio 3 spicchi
Basilico
Brodo lt.1
Olio Extravergine
Sale e pepe


Procedimento

Rosolare il porro tritato finemente (o l’aglio schiacciato) in 6 cucchiai d’olio, appena indorati unite i pomodori spezzettati ed il basilico abbondante.
Tagliare il pane a fette ed unirlo alla cottura aggiungendo il brodo caldo.
Cuocere per circa mezz’ora.
E’ consigliabile preparare la pappa qualche ora prima di essere servita in tavola questo per dare modo al pane di assorbire meglio il brodo di cottura e prendere quindi una consistenza migliore.
Riscaldare prima di servire nel piatto, aggiungendo un filo d’olio extravergine.


ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Vernaccia di San Gimignano (bianco)
Montecarlo (rosso)

Vini italiani: Colli del Trasimeno (bianco)
Colli Albani (bianco)
Dolcetto d’Alba (rosso)

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