Castagnaccio
Ingredienti
per 6 persone
400 g di farina di castagne
100 g di uvetta
50 g di pinoli sgusciati
50 g di noci sgusciate
2 cucchiai di zucchero
un rametto di rosmarino
sale
per 6 persone
400 g di farina di castagne
100 g di uvetta
50 g di pinoli sgusciati
50 g di noci sgusciate
2 cucchiai di zucchero
un rametto di rosmarino
sale
olio d'oliva
Procedimento
Procedimento
In una ciotola molto grande versa la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e circa mezzo litro di acqua fredda. Mescola bene in modo da ottenere una pastella liquida senza grumi. Aggiungi due cucchiai di olio e l'uvetta precedentemente ammollata. Amalgama e versa l'impasto in una teglia precedentemente unta d'olio.
La teglia deve essere di dimensioni tali che il dolce risulti alto circa un centimetro. Scalda il forno a 200 gradi. Cospargi la superficie del dolce con i pinoli, le noci spezzettate e un po' di rosmarino. Irrora con due cucchiai di olio. Informa e cuoci per circa 30 minuti. Il Castagnaccio e pronto quando la superficie si presenta screpolata e croccante.
La teglia deve essere di dimensioni tali che il dolce risulti alto circa un centimetro. Scalda il forno a 200 gradi. Cospargi la superficie del dolce con i pinoli, le noci spezzettate e un po' di rosmarino. Irrora con due cucchiai di olio. Informa e cuoci per circa 30 minuti. Il Castagnaccio e pronto quando la superficie si presenta screpolata e croccante.
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