Sfratti
Ingredienti per la sfoglia
6 uova
100 gr di zucchero
1 bicchierino di whisky
800 gr di farina 00
6 uova
100 gr di zucchero
1 bicchierino di whisky
800 gr di farina 00
Ingredienti per la farcitura
700 gr di noci tritate (circa 2kg con il guscio)
1 e 1/2 arancia (solo la buccia)
300 gr di miele
1 bicchierino di sanbuca
700 gr di noci tritate (circa 2kg con il guscio)
1 e 1/2 arancia (solo la buccia)
300 gr di miele
1 bicchierino di sanbuca
Procedimento
Farcitura interna
Iniziare la preparazione con l’impasto.
Tritate le noci, aggiungere il miele ( se questo è solido scaldarlo a bagno maria), aggiungere la buccia di arancia grattugiata e infine il bicchierino di sambuca (l’impasto dovrà risultare piuttosto denso).
Prima di lasciare riposare, amalgamare bene i quattro ingredienti.
Sfoglia
Formare con la farina la cosiddetta “fontana o vulcano”.
Aggiungere le uova e il bicchierino di whishy.
Il segreto ora sta nell’amalgamare bene la pasta finchè non diventa liscia e uniforme.
Dopodiché formare con l’apposita macchinetta per la pasta delle strisce lunghe 20 cm e larghe 10 – 12 cm (si può fare anche con il matterello) .
Farcire la sfoglia con il ripieno e arrotolare come un sigaro, ricordarsi di chiudere le estremità.
La forma finale dello sfratto, prima di essere messo in forno, dovrà essere:
lunghezza 20 – 25 cm, diametro 2 – 3 cm.
Cottura:
Riscaldare il forno a 180 ° C.
Sulla teglia da forno, mettere l’apposita carta da forno imburrata, cospargendoci sopra un po’ di farina.
Mettere gli sfratti in forno e cuocerli per 15 minuti girandoli di tanto in tanto.
Si possono degustare tiepidi o a temperatura ambiente e si mantengono per circa 10 gg in luogo fresco e asciutto.
Abbinamento vini
Vini toscani: Vin santo "Occhio di pernice"Vini italiani: Passito di pantelleria
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