lunedì 19 ottobre 2009

Insalata di farro

Insalata di farro


Ingredienti

farro 250 gr

Procedimento

Sciacquare il farro in acqua fredda e cuocerlo in abbondante acqua salata e bollente per il tempo indicato nella confezione. Una volta cotto, scolarlo, passarlo sotto l’acqua corrente e distenderlo, ben allargato, su un canovaccio per farlo asciugare.

Versarlo in una zuppiera, condirlo a piacere e conservare in frigo fino al mmento di servire, meescolando ogni tanto per amalgamare i sapori.

Condimenti

  1. Pesto e pomodorini: condire con abbondante pesto alla genovese e 300g. di pomodorini ciliegini tagliati a metà.
  2. Fagioli e gamberi: condire con olio, 250 g. di fagioli cannellini lessati e 300 g. o più di code di gambero lessate e sgusciate.
  3. Pomodori e mozzarella: condire con olio, pomodori maturi pelati e tagliati a pezzetti, 2 mozzarelle tagliate a dadini e foglie di basilico fresco
  4. Condimento ricco: condire con olio di oliva, un barattolo di cipolline borettane in agrodolce, un barattolo di verdure tagliate a fili in agrodolce, olive nere tagliate a metà, tonno e pomodori secchi.

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